Подписаться на обновления:

Госдепартамент США объявил Эрдогана глобальным террористом

США объявили Эрдогана "глобальным террористом"

Госдепартамент США внес Эрдогана в списки «глобальных террористов». В Вашингтоне уверены, что он сотрудничал с несколькими террористическими группировками.

Имя Эрдогана попало в санкционный список «глобальных террористов». Власти США полагают, что Эмрах Эрдоган, уроженец Турции, который проживал в ФРГ, был членом группировок «Аш-Шабаб» и «Аль-Каида» (запрещены в России). В Госдепе утверждают, что Эрдоган, как член этих группировок, участвовал в боевых действиях, занимался вербовкой иностранных боевиков и сбором средств для террористов.

На сайте Госдепа сообщается, что террорист принимал участие в действиях боевиков в Уганде и Кении. Задержали его в Танзании и экстрадировали в Германию. На сегодняшний день он находится в одной из немецких тюрем. Семилетний срок он получил за сотрудничество с сомалийскими и пакистанскими боевиками и за ложные сообщения о терактах в Германии и Пакистане пять лет назад. Теперь Эрдогана внесли в список граждан, «способных к совершению терактов, которые могут угрожать безопасности американцев, нацбезопасности, экономике и политике США».

Захарова потребовала от Госдепа "перестать рассказывать сказки"<<<

Согласно данным Reuters, на которые ссылается издание Ридус, Эмрах Эрдоган не состоит в родстве с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: