Подписаться на обновления:

Миграционный кризис в Европе: Эстония обвинила Грецию

Миграционный кризис в Европе: Эстония обвинила Грецию в неразберихе

Власти Эстонии не смогут начать прием беженцев до тех пор, пока греческое руководство не решит организационные проблемы с установлением личности въезжающих в Европу. Такое заявление сделал Маргус Цахкна, занимающий пост министра социальной защиты Эстонии.

Эстонские власти требует соблюдения определенных условий при приеме беженцев из Греции. Министр соцзащиты страны заявил, что власти хотели бы знать, кто именно переходит границу. По словам политика, в ситуации с греческими беженцами много неразберихи.

«Мы примем людей при условии установления их личности и наличии контроля лиц, которые въезжают в Европу, – заявил министр, – это нужно нашим экспертам, чтобы продолжить работу на месте».

В интервью эстонскому телевидению Цахкна подчеркнул, что после встреч с греческими министрами и чиновниками, он сделал вывод, что Греция не может контролировать, кто именно переходит ее границу.

Россия расскажет ЕС как решить проблему беженцев>>>

Согласно планам ЕК, эстонские власти должны разместить у себя 525 беженцев. Первая партия людей прибудет в конце декабря.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: