Подписаться на обновления:

США намерены отбить у Китая желание помогать России

Флот США намерен отбить у Китая желание помогать России

Власти США заявили, что направят свой флот в южно-китайское море, пишет Contra Magazin. Военные учения американцев у берегов архипелага Спратли станут ответом на отправку китайских военных кораблей в Средиземное море, полагает издание. Своими маневрами Вашингтон стремится предостеречь Пекин от попытки поддержать российские войска в борьбе с ИГИЛ, уверен журналист.

В ближайшее время боевые корабли флота США направятся в южно-китайское море. Марко Майер, автор статьи, уверен, что американцы намереваются оспорить притязания КНР на острова Спратли. Вашингтон опасается, что Китай поддержит Россию в борьбе с террористами «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на российской территории). Некоторые наблюдатели уверены, что учения американского флота станут ответом на отправку военных кораблей Китая в Средиземное море.

Барак Обама причислил Россию и КНР к числу возможных вызовов для Америки>>

Ранее КНР создала искусственные острова у архипелага Спратли. Сделано это для размещения на них военных баз, пишет Майер. Для Китая важны стратегическое положение архипелага и встречающиеся на островах месторождения нефти и газа.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: