Подписаться на обновления:

В Германии устали «тупо бежать за Америкой»

Лидер левой партии Германии устал «тупо бежать за Америкой»

Мир на континенте невозможно обеспечить без России, полагает немецкий политик Грегор Гизи. Он уверен, что ЕС не должен слепо следовать за Америкой в санкционных вопросах, так как Европа находится в другой ситуации, если сравнивать с Америкой.

Грегор Гизи, один из лидеров Левой партии Германии полагает, что Европа пошла по неверному пути, когда начала слепо следовать политике санкций против России. Об этом Гизи рассказал журналистам немецкого телеканала ZDF. Корреспондент канала решил, что Гизи «романтизирует русских», однако политик сообщил, что его партия придерживается прагматичного подхода к политике.

Гизи уверен, что ЕС никогда не сможет справиться с безопасностью и миром в Европе, если будет настроен против России. У США и Европы разные ситуации, подчеркивает политик.

«Мы тупо бежим за США, когда принимаем санкции по желанию Вашингтона, – полагает Гизи, – А сама Америка в это время расширяет свою торговлю. Этого быть не должно».

Германия дорого заплатит за азартные игры Меркель>>

Кроме того, немецкий политик считает, что властям европейских стран придется признать Крым частью российской территории. На земле происходят изменения, которые не укладываются в рамки существующих законов, говорит Гизи. Однако эти изменения впоследствии становятся действительными. Так было и с Пакистаном, Ираком и Индией.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: