Подписаться на обновления:

Россия продлит контрсанкции и защитит свое сельское хозяйство

Иванов рассказал о продлении контрсанкций со стороны России

Отмена ответных санкций негативно отразится на российских аграриях, заявил Сергей Иванов. В своем выступлении на Всемирном конгрессе русской прессы глава администрации президента рассказал, что считает «ударом в спину» сельхозпроизводителям ситуацию, если Россия не продлит контрсанкции.

По оценке Иванова, от контрсанкций отечественные аграрии оказываются только в плюсе. Для них будет лучше, если страна продолжит жить в режиме санкции – антисанкции подольше, считает он.

ЕС не выдержит новый виток антироссийских санкций>>

Иванов подчеркнул, что Кремль не намерен отменять свои антисанкции после того, как против России будут приняты новые. Глава администрации президента уточнил, что не Россия была инициатором в вопросе санкций, и дипломатично заметил, что сильно сомневается, что Россия отменит ответные санкции. Москва защитит свое сельское хозяйство, принимая такое решение, полагает политик.

Иванов напомнил, что члены саммита G7 объявили о своем решении продлить санкционные меры против России, поэтому логичной мерой Иванов считает и продление со стороны России ответных мер.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: