Подписаться на обновления:

Экс-глава Пентагона отчитал Госдеп

Уильям Перри отчитал Госдеп

Уильям Перри, когда-то занимавший пост главы Пентагона, рассказал об ошибках США во внешней политике. К промахам он отнес и включение России в список «третьесортных держав».

Экс-глава Пентагона рассказал журналистам, что устами Барака Обамы его коллеги зря причислили Россию к «третьесортным державам». По мнению Перри, политика Вашингтона была бы более эффективной, если бы власти учитывали интересы Москвы. Основную часть вины за кризис, возникший в отношениях России и США, Перри возложил на Владимира Путина. Но при этом, отметил он, немалая доля ответственности лежит и на США, особенно в первые годы после окончания «холодной войны».

Самой главной ошибкой Белого дома политик назвал быстрое расширение НАТО на восток за счет стран, которые граничат с Россией.

«В тот период США тесно сотрудничали с Россией, – заявил Перри, – и российское руководство начало привыкать к тому, что Североатлантический альянс может стать другом, а не врагом. Русских беспокоило присутствие НАТО у границ, они призывали прекратить нас действовать в этом направлении».

Игнорирование мнения и интересов Москвы, причисление России к «третьесортным странам» привели к тому, что «все покатилось по наклонной», уверен экс-министр.

В США раскрыли план достижения мирового господства<<<

Среди других ошибок, которые США допустили в своей внешней политике, Перри назвал поддержку «цветных революций», а также решение о размещении американской ПРО в странах Восточной Европы. По мнению специалиста по советскому ядерному оружию, эта система по своему прямому назначению работать не будет.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: