Подписаться на обновления:

Турция не поможет предотвратить крах ЕС, - The Independent

Турция не поможет предотвратить крах Евросоюза, - The Independent

Ангела Меркель похоронила Евросоюз, пишет The Independent. Произошло это в тот момент, когда канцлер Германии решила открыть границы страны для беженцев.

Власти Германии похоронили Европейский Союз, уверены журналисты газеты. Сейчас европейские государства поняли свою ошибку, однако «открытые шлюзы трудно закрыть обратно», уверен автор статьи. Председатель ЕК признался, что Шенгенская зона оказалась в «частичной коме». Если Шенген рухнет, то перестанет существовать и единая валюта, подчеркнул Жан-Клод Юнкер.

Европейские лидеры не смогли защитить границы своих государств, поэтому они обратились к турецкому руководству с просьбой принять у себя 4 миллиона беженцев. Однако сирийский конфликт и осложнение турецко-российских отношений из-за сбитого турками самолета ВВС России усложнили сотрудничество Евросоюза и Анкары, считает автор статьи.

Евросоюз в шоке расползается по углам<<<

По мнению экономистов, Европа стремительно движется в сторону «разрушительного национализма». Подтверждают это победа во Франции партии «Национальный фронт» и отказ датчан от сближения с ЕС. Аналитики предсказывают крах ЕС в ближайшее десятилетие.  

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: