Подписаться на обновления:

Суть политики «странного» президента раскрыли во Франции

Суть политики Барака Обамы раскрыли во Франции

Давно обкатанной американской схемой руководствуется в своей политике президент США, уверен журналист французского издания Boulevard Voltaire. Сначала породить террористов, а потом бороться с ними – подобная схема давно обкатана, пишет издание. Обладатель Нобелевской премии мира приложил немало усилий, чтобы взрастить ИГИЛ. Теперь «странный» президент решил бороться с терроризмом.

«Волшебным» президентом называет Обаму французский журналист Мартен Пельтье. Он стал воинственным после стрельбы в США, как и Франсуа Олланд после парижских терактов. Почему же о своем желании вступить в тотальную войну с терроризмом он заявил только сейчас, интересуется автор статьи.

Пельтье уверен, что Барак Обама является весьма странной личностью. Он стал президентом благодаря пацифистской позиции, которая отличала его от воинственного Буша. После полугода нахождения у власти президент США получил премию мира, однако с тех пор он либо воевал, либо поощрял военное вмешательство в Ливии, Ираке и Сирии.

Обама стал объектом насмешек американских СМИ<<<

Обама твердит о намерении уничтожить ИГИЛ, однако именно благодаря ему зародилась эта террористическая организация, пишет автор. Американский президент решил уничтожить движение, которое он и взрастил. Его предшественники, отмечает Пельтье, действовали аналогично с «Аль-Каидой». Схема давно обкатана. Обама насмехается над всеми и получает немалую прибыль, подводит итог журналист.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: