Подписаться на обновления:

США доведут себя до самоубийства

США выбрали самоубийственную стратегию

США ошиблись, когда выбрали по отношению к России воинственную стратегию. Она оказалась неуместна и самоубийственна, полагает Гийом Фай, аналитик из Франции.

США допустили ошибку и переоценили свои возможности, когда заняли по отношению к России жесткую позицию, пишет французский журналист в статье Novopress-info. Вашингтон стремится запугать Россию военным давлением и экономическими санкциями, чтобы сохранить свое мировое лидерство. Помимо этого, аналитик полагает, что США пытаются помешать любому сотрудничеству России с Европой и дают понять лидерам европейских стран, что ЕС стал протекторатом Соединенных Штатов в экономическом и военном плане. Такая стратегия самоубийственна, неуместна и противоречит интересам самих США, полагает Фай. Итогом такой воинственной стратегии станет то, что США окажутся в изоляции и настроят против себя весь мир.

За помощь России США всегда расплачиваются предательством, - Коэн>>

Американская внешняя политика приводит к ужасным беспорядкам, и поражениям, но никак не к коллективной безопасности, уверен французский аналитик. Настоящим друзьям США нужно убедить их в том, что провоцирование и нападение на Россию является плохой идеей, пишет Фай. США, Россия и Европа должны вести диалог, а правительству Америки пора отказаться от фантазий о мировом господстве, которые уже не соответствуют действительности, подводит итог Фай.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: