Подписаться на обновления:

Киев и Донбасс продолжат диалог в Париже

Дипломаты стран нормандской четверки проведут встречу в Париже

Дипломаты стран «нормандской четверки» запланировали встречу в Париже на 10 июня, заявил ТАСС Григорий Карасин, замминистра иностранных дел России. Статс-секретарь предполагает, что на встрече удастся разработать рекомендации, которые помогут наладить диалог Киева и Донбасса.

Карасин сообщил, что на встрече планируется изучить работу рабочих подгрупп России, Франции, Германии и Украины, а также самой Контактной группы. Это поможет нацелить общую работу на конструктивный диалог.

Замминистра выразил надежду, что разговор Киева, Луганска и Донецка окажется взаимоуважительным и продуктивным. Москва приложит все усилия, чтобы ускорить выполнение обязательств Минских договоренностей, которые взяли на себя стороны украинского конфликта, сообщил Карасин, отвечая на вопрос о целях России на предстоящей встрече.

Донбасс и Крым не помешают НАТО удочерить Украину>>

Согласно договоренностям, принятым в феврале этого года в Минске, предполагалось прекращение огня на юго-востоке Украины и отвод вооружений. Это необходимо, чтобы создать зону безопасности.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: