Подписаться на обновления:

В Европе назвали сроки отмены антироссийских санкций

Европа задумалась об отмене санкций против России

Россия смогла выйти из затруднительного положения, пишет Forbes. Произошло это отчасти благодаря речи Путина на ГА ООН и интервью Чарли Роузу. Помимо того, внезапно Германия и Франция изменили свои позиции в украинском вопросе и решили полагаться на Россию. Все это может послужить толчком к отмене санкционного режима по отношению к России.

Сейчас Россию на Западе представляют не такой ужасной, как раньше. Для инвесторов, судя по всему, наступило время, когда нужно внимательнее присмотреться к российским ценным бумагам, пишет Forbes.

Политики Германии и Франции уже устали от болезненного разрыва России и Украины. Если раньше они находились в самом центре конфликта, то теперь начали выбирать, на чью сторону перейти. По словам французских и немецких властей, именно российская сторона соблюдает условия Минска-2, а не оказавшиеся в немилости киевские власти. Это можно считать хорошим предзнаменованием для отмены санкций. Произойдет это, по мнению исследователей рынка, уже в первом квартале следующего года.

В США довольны эффектом от «изощренных» антироссийских санкций>>

«Полагаю, что, по оптимистическим расчетам, санкционный режим прекратит действовать уже в марте, и уж точно – к июню следующего года», – считает эксперт Владимир Синьорелли.

По его мнению, оптимистичный сценарий более вероятен, поэтому европейским инвесторам пора готовиться к этому уже сейчас.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: