Подписаться на обновления:

Успех России в Сирии – заслуга шпионского оружия, - NI

Россия использовала в Сирии шпионское оружие, - NI

Стремительные успехи ВВС России в борьбе с ИГИЛ связаны с использованием электронных шпионов, уверены журналисты The National Interest. Самолеты-разведчики помогают обнаруживать цели и корректируют авиаудары.

Именно системы радиоэлектронной разведки стали одной из составляющих успеха российской авиации в Сирии, пишет NI. С самого начала операции в Сирии самолеты-шпионы ведут наблюдение за боевыми действиями, корректируют удары и обнаруживают цели.

«Москва не называет носителя разведывательной аппаратуры, но в соцсетях появились снимки российских самолетов-разведчиков Ил-20М, которые летают над полем боя», – сообщает NI.

«Даже если самолет пока не обнаружила спутниковая разведка, по сведению одного источника, Ил-20 уже находится в Сирии и поддерживает российскую авиагруппу», – пишет независимый журналист Дэвид Ценчиотти.

В Курдистане замечены российские ракеты>>

Самолет-шпион Ил-20 является главным разведывательным средством российской авиации, пишет издание. Он используется как платформа для радиоэлектронного разведывательного оборудования. Самолет оснащен инфракрасным сканером, антенной решеткой, оптическими датчиками и системой спутниковой связи, которая позволяет производить обмен данными в реальном времени.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: