Подписаться на обновления:

Япония будет пристально следить за визитами российских чиновников на Курилы

Япония будет отслеживать визиты российских чиновников на Курилы

Фумио Кисида, глава внешнеполитического ведомства Японии, призвал Москву изменить свою позицию на более конструктивную. Кисида подчеркнул, что поездки на Курилы российских чиновников не совпадают с позицией Токио.

Япония будет внимательно следить за визитами российских чиновников на Курилы. Об этом на пресс-конференции в Токио сообщил глава японского МИД. Япония возмущена визитом главы Минтранса Максима Соколова на острова Кунашир и Итуруп, которые японские власти считают своими северными территориями.

«Визит российского министра транспорта и других высокопоставленных чиновников не совпадает с позицией Японии, – заявил Кисида, – Мы передали протест и внимательно следим за перемещениями российской стороны».

Кисида призвал Россию к более конструктивной позиции и отметил, что пока не определены сроки его визита в российскую столицу.

Ранее МИД Японии назвало поездку главы Минтранса на Курильские острова неприемлемой. Протест, который японское МИД передало российскому послу, Россия отвергла.

Диалога с Токио по Курильским островам больше не будет: Москва ставит жирную точку>>

Москва настаивает на своей позиции, согласно которой российский суверенитет над Курильскими островами, закрепленный по итогам Второй мировой войны, сомнению не подлежит.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: