Подписаться на обновления:

НАТО беззащитна перед российскими технологиями

НАТО оказалось беззащитным перед российскими технологиями РЭБ

Учения войск НАТО в Литве показали, что российские средства радиоэлектронной борьбы могут перехватывать и глушить любые переговоры союзников по НАТО. Об этом сообщил The Wall Street Journal, ссылаясь на источник в Пентагоне.

Представители армии США считают серьезной проблемой взлом электронных коммуникаций. Союзные войска не имеют надежных средств защиты информации и не могут выдавать в эфир информацию о местонахождении и движении подразделений. Из-за этого американским военным приходится отправлять шифровки через сержантов, которых они направляют в литовские подразделения.

Технологии, которые использует армия США, позволяют передавать данные высокой секретности, но из-за ограничения экспортного законодательства союзники по НАТО получают более простые образцы. Политики США боятся, что их технологии окажутся в руках российских агентов, поэтому не хотят снимать ограничения на экспорт. Разработки союзников США по НАТО пока далеки от эффективных, пишет WSJ.

Россия и Беларусь станут партнерами в радиоэлектронной борьбе>>

Российские технологии РЭБ позволяют определять источники радиосигналов противников и эффективно маскировать собственные переговоры. Это позволяет сохранять в секрете перемещение российских вооруженных сил.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: