Подписаться на обновления:

В США обвинили Россию в спонсировании хакеров

Клинтон обвинила Россию в спонсировании кибератак

Хиллари Клинтон, общаясь с избирателями, заявила, что угроза кибератак исходит от четырех стран, в их число входит и Россия. Клинтон уверена, что правительство Соединенных Штатов и простые граждане должны понять всю серьезность угрозы кражи информации и найти решение этой проблемы.

Клинтон считает, что не только китайцы осуществляют кибератаки. Она полагает, что правительства КНДР, России и Ирана также спонсируют хакеров. Ранее кандидат в президенты США Клинтон уже обвиняла китайских хакеров в краже коммерческих тайн и правительственной информации. Китай отверг все обвинения, уточнив, что Пекин предпочитает конструктивный подход в урегулировании различных вызовов.

В США хакеры взломали базу данных МВБ>>

Хиллари Клинтон уже была фигурантом скандала, связанного с информационными технологиями. Выяснилось, что она пользовалась при отправке почты личным почтовым ящиком, а не правительственными каналами. Почтовый сервер был уязвим для хакеров. Сама Клинтон считает, что не нарушала закон. Госдеп, которому была передана вся переписка Клинтон, намерен опубликовать ее содержание.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: