Подписаться на обновления:

Песков посоветовал "семерке" почитать минские соглашения

Освежить в памяти минские соглашения посоветовал Песков Большой семерке

Освежить в памяти содержание минских договоренностей предложил «Большой семерке» Дмитрий Песков, комментируя позицию G7 в вопросе соблюдения соглашений российской стороной.

Пресс-секретарь президента обратил внимание, что «Большой семерке» следует просто почитать тексты минских соглашений и освежить их содержание в памяти. Этого будет достаточно, чтобы понять, кто именно должен соблюдать договоренности. Пока в Кремле не услышали призывов к тем, кому, в отличие от РФ, действительно необходимо их соблюдать, уточнил Песков.


Песков диагностировал у сенаторов США неадекватность>>

Ангела Меркель заявила на саммите, что отмена антироссийских санкций возможна только после того, как Россия начнет придерживаться минских договоренностей по Украине.

Напомним, что переговоры, состоявшиеся 12 февраля в Минске на фоне обострения ситуации в Донбассе, привели к созданию комплекса мер, направленных на урегулирование обострения. Итогом встречи «нормандской четверки» стал пакет договоренностей, предполагающих прекращение огня в Донбассе и отвод тяжелых вооружений, необходимый для создания зоны безопасности.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: