Подписаться на обновления:

КНДР привела в боеготовность ядерное оружие

Северная Корея привела в боеготовность ядерное оружие

Руководство КНДР предупредило, что готово привести свое ядерное оружие в боевую готовность. Власти отметили, что смогут превратить базы Южной Кореи и США, развернувших учения 7 марта, «в море огня и пепелище».

Из заявления Госкомитета обороны КНДР следует, что атомное оружие страны находится в постоянном боевом дежурстве. Это связано с военными учениями, которые американские и южнокорейские военные развернули накануне.

«Совместные маневры врагов мы расцениваем как открытую провокацию, – говорится в заявлении, – наши ответные меры будут более наступательными и превентивными».

Согласно заявлению Верховного Главнокомандования КНА, у Северной Кореи есть «свой оперативный план для нанесения ударов по США и освобождения Южной Кореи». Кроме того, на постоянном дежурстве находятся средства для ядерного удара по целям, расположенным на территории США, говорится в документе.

США и Южная Корея начали совместные учения по уничтожению руководства КНДР<<<

По мнению авторов заявления, если КНДР нажмет кнопку запуска, то главные базы провокаторов превратятся «в пепелище и море огня», а американские ядерные силы станут «металлоломом».

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: