Подписаться на обновления:

США подтвердили «отсутствие серьезности» в борьбе с терроризмом

Атака международной коалиции на сирийский объект могла быть преднамеренной

Инцидент с атакой сирийского объекта авиацией коалиции мог оказаться как результатом ошибки, так и намеренным действием со стороны США, уверен эксперт Андрей Кошкин. 

Ноту протеста направил МИД Сирии в Совбез ООН. Сирия резко осудила акт агрессии со стороны возглавляемой США коалиции.  Власти Сирии назвали недопустимыми удары по объектам сирийской армии. Подобные инциденты препятствуют борьбе с терроризмом, сказано в обращении.

По мнению сирийской стороны, произошедшее еще раз подтвердило, что США лишены серьезности в этом вопросе. Андрей Кошкин, военный политолог, отметил в интервью, что инцидент с авиаударами, которые наносит международная коалиция, уже не первый. Россия, в отличие от США, перед тем, как нанести удары, несколько раз перепроверяет данные об объектах террористов, уточнил политолог. По мнению специалиста, в ситуации с сегодняшним ударом существует вероятность не ошибки, а намеренного удара по складам сирийской армии.

Международная коалиция ошибочно разбомбила сирийских военных<<<

Однако, напомнил эксперт, военные США в прошлом не раз «просто ошибались», когда наносили удары по мирным жителям.

«При этом США обладают всеми необходимыми технологиями и возможностями для согласования ударов, - отметил Кошкин, - но они этого не делают». 

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: