Подписаться на обновления:

В Германии назвали имя «нефтяного министра ИГИЛ»

В биографии сына Эрдогана нашли «темные» пятна

Западные издания решили присмотреться повнимательнее к фигуре человека, которого обвинили в торговле сирийской нефтью, полученной с контролируемой террористами ИГИЛ территории.

Немецкая газета Handelsblatt собрала информацию о темных пятнах в биографии сына турецкого президента Реджепа Эрдогана. Билал Эрдоган привлек внимание журналистов из-за выдвинутых в его адрес обвинений в торговле нефтью, которая добывается на территории Сирии, находящейся во власти боевиков ИГИЛ.

На бумаге Билал располагает безупречным резюме, пишет издание. Он в 2004 году закончил Гарвардский университет, работал во Всемирном банке, женат и имеет двух детей. В 2006 году, когда его отец стал премьер-министром Турции, он вернулся из США на родину и приобрел целый флот танкеров. «Зачем они ему понадобились – неизвестно», пишет Handelsblatt.

Сыновья турецкого президента владеют судоходной компанией BMZ Group, в распоряжении которой находятся особые причалы в турецких и ливанских портах, указывает издание. Отсюда танкерами нефть может транспортироваться в любую точку мира. Суда, которые принадлежат турецкому «принцу», не раз были замечены у берегов Сирии.

Турция требует признать ИГИЛ<<<

В мае прошлого года турецкие СМИ опубликовали статью, в которой интересовались, что корабли Билала делали у сирийского побережья. С обвинениями в адрес Билала Эрдогана выступал и министр информации Сирии. По его словам, транспортная компания сына президента Турции перевозит нефть исламских террористов. За это Эрдогана-младшего назвали «нефтяным министром ИГИЛ».

Билал подозревается и в других преступлениях. Два года назад прокуратура Турции подозревала его в отмывании денег, которые его отец получил незаконным путем. Также издание располагает информацией, что сын президента участвовал в коррупционных схемах в строительной сфере.

*ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная на территории России

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: