Подписаться на обновления:

«Освобожденные» США страны отвернулись от своих «спасителей» в сторону России

Руководство стран, в которые Соединенные Штаты «принесли демократию», готово обратиться за помощью в борьбе с ИГИЛ и терроризмом не к своим «спасителям», а к России. Москва пообещала помочь Ираку и Афганистану. Но произойдет это, если их власти официально обратятся к российскому руководству, пишет IL Giornale.

«Мы все наблюдаем изменение расстановки сил на Ближнем Востоке», – пишут журналисты издания.

Ирак, который после войны в 2003 году фактически стал протекторатом Америки, отвернулся от своих «освободителей» и разворачивается в сторону России. Причиной этому, вероятнее всего, стала неэффективная американская политика относительно «Исламского государства», пишет IL Giornale.

Иракское правительство несколько дней назад объявило, что, возможно, оно обратится за помощью в борьбе против ИГ к России.

«Если власти Ирака официально обратятся к РФ, российское руководство рассмотрит, целесообразно ли с политической и военной точки зрения участие воздушных сил России в операции», – заявила председатель СФ Валентина Матвиенко, добавив, что до настоящего времени запрос не поступал.

США совершили резкий разворот к России: отставка Асада “взорвёт Сирию”>>

Похожую ситуацию можно наблюдать и с Афганистаном. Кроме того, Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, на днях встречался с Абдуллой Рашидом Дустумом, который занимает пост вице-президента Афганистана. Политик просил российскую сторону оказать помощь в борьбе с терроризмом, подчеркивает IL Giornale. 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: