Подписаться на обновления:

Россия не будет участвовать в коалиции во главе с США, - Мария Захарова

Россия не присоединится к коалиции против ИГ на условиях США, - Мария Захарова

Официальный представитель российского МИД заявила на брифинге во вторник, что Россия не будет присоединяться к операции Международной коалиции во главе с США против ИГ. Объединение операций невозможно, пока отсутствует согласие СБ ООН и Дамаска.

Во вторник Мария Захарова провела брифинг, который был посвящен реакции Запада на действия российских военных в Сирии. Официальный представитель внешнеполитического ведомства считает «абсурдными» обвинения в адрес Москвы, которые выдвинул Госдеп США. Госдепартамент обвинил Россию в отсутствии желания присоединиться к коалиции.

«Мы не раз заявляли, что не возражаем против совместной борьбы с ИГИЛ, – заявила Захарова, – но отказываемся присоединиться к коалиции на существующих сейчас условиях. Они идут вразрез с нормами международного права».

О присоединении России к Международной коалиции возможно говорить лишь в том случае, уточнила Захарова, если на это будет согласие Дамаска, а также санкции СБ ООН.

Захарова дала ответ на провокационные выпады Запада>>

С 30 сентября российские ВКС по запросу президента Сирии Башара Асада начали нанесение точечных ударов по объектам ИГИЛ, террористической организации, деятельность которой является запрещенной на российской территории.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: