Подписаться на обновления:

Пентагон призывает Белый дом бояться Россию

"Российская угроза" поссорила Белый дом с Пентагоном

Генералы армии США призывают Белый дом бояться Россию. По их мнению, именно она представляет для Америки «наибольшую угрозу», пишет The Daily Beast. В Пентагоне полагают, что это поможет открыть путь для поставки оружия в Киев.

Проблема опасности «российской угрозы» обнаружила противоречия между Белым домом и Пентагоном. Они не могут прийти к единому мнению о том, как в принципе реагировать на угрозы нацбезопасности страны. Белый дом сосредоточил внимание на сделке с Ираном, которая состоялась при участии Москвы. Пентагон же обеспокоен возвращением «русского медведя», пишет издание. Он считает, что Россия является единственной страной, которая способна уничтожить США. Военные уверены, что объявление России главным врагом откроет возможность поставок американского оружия в Киев. Если чиновники Пентагона смогут убедить Обаму в наличии угрозы со стороны Москвы, они смогут получить людские и материальные ресурсы для ее «сдерживания».

Пентагон ведет тайные переговоры с Минобороны России>>

Администрация США полагает, что Россия не представляет «экзистенциальную угрозу» для американской безопасности и не разделяет линию давления на Россию, которую выбрали военные чиновники. Многие считают, что «враг» в лице Москвы выгоден американским генералам. Однако согласно опросам CNN, рядовые американцы среди крупнейших угроз для США называют в первую очередь «Исламское государство» и Северную Корею. «Российская угроза» занимает третью позицию, отмечает The Daily Beast.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: