Подписаться на обновления:

Евросоюз вляпался в антироссийские санкции

ЕС потерял самообладание, введя санкции

Санкционные меры, принятые западными странами в отношении России, негативно отразятся в первую очередь на самом Евросоюзе. Он теряет партнерские отношения с Россией, что не может не сказаться на будущем диалоге Брюсселя и Москвы, уверен Фолькер Хелльмайер.

Для ЕС и США санкции против России будут нести только негативные последствия, так как Россия сближается со странами БРИКС и находится на пути к новым структурным институтам, считает немецкий аналитик. Хелльмайер уверен, что отмена санкций принесет пользу обеим сторонам. Он не исключает возможности, что страны Европы, где сельхозпроизводство занимает значимое место, будут пытаться давить на Берлин и требовать пересмотра санкционной политики.

Европейские фермеры в ужасе от убытков из-за продуктового эмбарго России>>

Аналитик уверен, что санкции против России Евросоюз ввел под давлением Соединенных Штатов. Идея Брюсселя была в том, чтобы ассоциировать Украину и Евросоюз, хотя предпосылок к присоединению к ЕС у Украины не было. Евросоюз потерял самообладание на политической арене мира и оказался готов поддаться влиянию США. Многие страны пытались избежать этого, но не смогли и оказались в режиме санкций, подводит итог Хелльмайер.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: