Подписаться на обновления:

США и весь Запад содрогнутся от греческой катастрофы

Греческая катастрофа ждет США и все страны Запада

Греческая катастрофа повлечет за собой глобальные экономические потрясения, считает Финниан Каннингем. Волнения в Греции могут распространиться на всю Европу и охватить Испанию, Францию, Италию и Португалию, чей объем госдолга не меньше греческого, пишет американский журналист в Sputnik.

Каннингем отметил, что вся западная капиталистическая система накопила астрономический долг. Лидером являются США, их долг составляет 17 трлн долларов. Детройт и Стоктон уже обанкротились, за ними могут последовать и другие города, считает журналист. Он отмечает, что причина систематического беспорядка в мировой экономике заключается в кризисе капитализма. Произошла деградация капитализма. Если раньше он являлся системой, которая генерирует блага для человека, то сейчас он скатился до системы финансового казино, считает Каннингем, называя капитализм формой финансового паразитизма.

Крах доллара будет неожиданным: мир в поисках альтернативы>>

Европейский и греческий кризис абсурден, потому что в секунду долг можно списать и мир станет дышать свободнее, приводит Каннингем в пример слова Питера Кенинга, экс-аналитика Всемирного банка. Он называет Грецию катастрофой, которая распространится на все страны Запада. Журналист полагает, что сцены хаоса можно будет наблюдать в Европе и США.

Капитализм пора признать нежизнеспособным, считает аналитик. Он исчерпал себя и обанкротился в моральном, экономическом и политическом смысле, подводит итог Каннингем.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: