Подписаться на обновления:

Меркель атаковали «русские тролли»

страницу Меркель в Instagram атаковали русские тролли

Страница Ангелы Меркель в соцсети Instagram оказалась засыпанной оскорбительными комментариями. По мнению команды Меркель, следящей за ее аккаунтом в сети, это произошло из-за атаки «русских троллей».

Русскоязычные пользователи сети Instagram целенаправленно атаковали страницу канцлера Германии, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Сразу после открытия страницы на ней начали появляться сотни комментариев на кириллице, заявили в представительстве немецкого правительства. В основном комментарии содержали «гневные тирады» против Меркель и Украины, уточнили сотрудника канцлера, занимающиеся соцсетями. Атака оказалась настолько масштабной, что сотрудники решили не публиковать любые русскоязычные комментарии. Однако оскорбления на русском продолжали поступать. Удалили их только через несколько часов.

Меркель грозит Путину антироссийским альянсом>>

Frankfurter Allgemeine Zeitung считает, что «русские тролли» специально организовали атаку на страницу Меркель. Однако, по сообщению представителей правительства, «информации о происхождении комментаторов нет».

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: