Подписаться на обновления:

В Тихом океане нашли осьминога-призрака

В Тихом океане ученые нашли осьминога-призрака

Ученые-океанологи сообщили, что обнаружили новый вид осьминогов. По внешнему виду животное напоминает Каспера – маленькое дружелюбное привидение из известного голливудского фильма.

Океанологи, представляющие Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, во время поиска на морском дне геологических образцов наткнулись на странного осьминога. Вблизи от Гавайских островов ученые с помощью подводного аппарата зафиксировали небольшое животное, восседающее на камне.

«Внешний вид существа не соответствовал описанию родственных ему головоногих, – заявил один из специалистов Майкл Веккьоне, – Осьминоги подобного типа впервые встретились на такой глубине».

У осьминога отсутствовали плавники, а присоски располагались в один ряд на каждой конечности. Помимо этого, у него отсутствовали хроматофоры – пигментные клетки, которые характерны для большинства головоногих.

Уфологи разглядели на Марсе верблюда и гориллу<<<

«Это придало животному облик привидения, – отмечают океанологи, – в соцсетях многие предложили назвать его Каспером, как героя дружелюбного призрака из фильма».

По мнению специалистов, он принадлежит к неизвестному до настоящего времени виду.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: