Подписаться на обновления:

Запад намекнул: Порошенко всегда могут поменять на другого клоуна

Западная элита дала понять: Порошенко могут заменить другим клоуном

Инвесторов из США и Европы меньше всего волнует экономическое благосостояние Украины. Им интересен только бизнес, а не то, кто управляет страной, уверен экономист Александр Охрименко.

Западных инвесторов больше интересует бизнес, нежели благополучие Украины, считает украинский экономист. Международной ассоциацией свопов и дериватов уже официально признан отказ Украины по выполнению обязательств перед кредиторами. Пятнадцать постоянных членов организации единогласно признали технический дефолт в стране. Это не является чем-то необычным. С начала деятельности правительства под руководством Яценюка после Майдана страна находится в состоянии дефолта. Множество факторов налицо: безработица, суперинфляция, девальвация гривны и крах экономики, подчеркивает эксперт.

Порошенко потерпел фиаско, но останется «президентом по инерции»>>

Охрименко добавляет, что кричать о том, что Запад любит Украину и вся Европа мечтает ей помогать, можно сколько угодно, но международный бизнес имеет более прагматичный подход. Любым инвесторам все равно, кто работает главным клоуном в стране. Его в любой момент можно заменить на другого. Им нужен бизнес и только бизнес, приносящий доход, делает вывод экономист.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: