Подписаться на обновления:

«Распоясавшийся Путин» загнал США в яму

«Распоясавшийся Путин» бросил вызов Америке

Россия бросила вызов США на Ближнем Востоке. Низкие цены на нефть и санкции, направленные против России, не мешают Москве расширять свою военную мощь и открыто демонстрировать экономическое влияние и политический вес на территории, которая долгое время контролировалась Вашингтоном, пишет The Weekly Standart. 

Кремль умело прощупывает слабости Америки, президент которой не в состоянии дать никакого эффективного ответа. Свидетельством новой российской стратегии, которая бросает вызов Америке, Джон Болтон, автор статьи, называет расширение авиабазы в Латакии, которое организовала Россия, продажу Ирану систем С-300 и начало воздушных атак в Сирии.

Барак Обама не предпринимает действий, пока «совсем не прижмет», считает автор и заявляет, что почва под ногами американцев будет двигаться до тех пор, пока Обама не покинет кресло президента США.

«Мы не можем сидеть сложа руки. Нам пора вылезти из ямы, которую Обама продолжает копать, – считает Болтон. – Новый президент должен восстановить позиции американцев на Ближнем Востоке и во всем мире. Стратегия США должна поставить Россию на место прежде, чем Европа снимет с нее экономические санкции».

Путин поставит жёсткие условия Бараку Обаме, – сработал сирийский капкан>>

Помимо этого, автор статьи уверен, что для возрождения утраченной Обамой международной поддержки США потребуются неимоверные дипломатические усилия. 

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: