Подписаться на обновления:

На границе с Беларусью водитель угнал грузовик с санкционными продуктами

На российско-белорусской границе водитель угнал грузовик с санкционными помидорами

На российско-белорусской границе водитель фуры, перевозившей санкционную продукцию, решил спасти свой груз от уничтожения. Он принял решение развернуть машину и скрыться. Об этом рассказал Алексей Алексеенко, представитель Россельхознадзора.

Алексеенко поведал радиостанции «Говорит Москва» о странном случае с задержанием машины, везущей томаты. На ящиках с помидорами отсутствовала маркировка. Водитель понял, что продукция будет уничтожена, развернул машину и вернулся на территорию Беларуси. Также недавно были задержаны на границе несколько автомашин с персиками, приехавшими якобы из Турции. Однако для турецкой продукции маршрут фур был достаточно странным: продукция ехала через Грецию, Молдавию и Беларусь. Турецкая сторона не подтвердила подлинность сертификатов, они оказались фальшивыми.

В Самаре начали уничтожать санкционные продукты до вступления в силу указа Путина>>

Уничтожать продукцию, вошедшую в санкционный список, должны с сегодняшнего дня. Владимир Путин поддержал инициативу руководителя Минсельхоза Александра Ткачева, который предложил такие меры против ввоза запрещенных товаров на территорию России.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: