Подписаться на обновления:

Россия поможет Китаю в освоении космоса

Россия поможет Китаю в космической программе

Китай проявляет интерес к ракетным двигателям, которые производят российские предприятия, сообщил Дмитрий Рогозин. По мнению вице-премьера, КНР планирует начать закупки российских двигателей для развития своей космической программы.

Дмитрий Рогозин подтвердил, что КНР интересует целый ряд услуг и других продуктов, которые важны для развития космической отрасли. В первую очередь Китай заинтересован в приобретении ракетных двигателей. По мнению Рогозина, лунная программа Китая вряд ли возможна без поставок определенной продукции из России. Сейчас необходимо подготовить межправительственные соглашения, которые будут регулировать вопросы сохранения интеллектуальной собственности РФ на высокотехнологичную продукцию, которую собирается закупать Китай, сообщил вице-премьер.

Рогозин о поставках российских ракетных двигателей в Китай

Китай обозначил стратегию своей страны тремя «НЕ»>>

Кроме того, Рогозин подчеркнул, что Россия и Китай намерены отказаться от использования украинских двигателей при создании совместного с КНР тяжелого вертолета. Россия развивает линейку газогенераторов, созданных на базе перспективного двигателя ПД-14, и сможет использовать их для тяжелых вертолетов, чем заменит украинские двигатели. Китайская сторона считает это очень важным, так как не хочет, чтобы проект зависел от третьей страны.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: