Подписаться на обновления:

Финляндия: мы стали жертвой неясных санкций ЕС

Финляндия пострадала от неясных санкций ЕС

Диалог с Россией необходим Финляндии, заявил Саули Ниинистё. По словам финского президента, он приложит все усилия, чтобы продолжить налаживание конструктивного разговора стран Запада с Москвой. Неясное санкционное законодательство ЕС только усилило напряженность между Западом и Россией, отметил Ниинистё на сессии ПА ОБСЕ.

«Европейское санкционное законодательство очень запутанное, – подчеркнул финский президент, – никто не знает, как правильно его применять».

Он заверил, что Финляндия не говорила России «нет», когда не пустила в страну Сергея Нарышкина и еще пять членов делегации из России. Были возражения среди других стран-членов ЕС, ответ был озвучен России. По словам финского президента, представители стран, принявших санкционные правила, сами не понимают, что произошло. ЕС со своим неясным законодательством привел к той ситуации, в которой оказалась Финляндия, пояснил Ниинистё.

Евросоюз очень ждет всех россиян с отпечатками пальцев>>

На заседании ПА ОБСЕ уже заговорили, что правила в отношении парламентариев необходимо менять. Парламентарии, попавшие в "черный список", должны участвовать в международных форумах, несмотря на санкции, подчеркнул Илкка Канерва, председатель ПА. Он надеется, что Евросоюз пересмотрит правила. Это позволит обеспечить функционирование дипломатических контактов и нормальную работу.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: