Подписаться на обновления:

В России создали «чемоданчик» для защиты от прослушивания и взрыва

"чемоданчик" для защиты от прослушивания

Прибор, который способен скрыто защитить человека от взрывных и прослушивающих устройств, создали специалисты Объединенной приборостроительной корпорации. О новинке рассказали разработчики комплекса.

Эксперты ОПК сообщили о создании портативного прибора, который сможет обеспечить безопасность передвижения первых лиц страны и предотвратить теракты в общественных местах.

Российские десантники получат летающую зенитку>>>

По словам разработчиков, постановщик помех помещен в небольшой «атташе-кейс», который не привлекает внимание и легко транспортируется. Оборудование способно перекрыть линии связи в любых диапазонах и предотвратить срабатывание взрывных устройств, находящихся в радиусе десятков метров.

«Кейс» блокирует радиосигналы, которые запускают детонацию взрывного устройства, – пояснили в корпорации, – его можно использовать и при разминировании заряда».

Кроме того, передатчик закрывает несанкционированный доступ к конфиденциальной информации. Например, при проведении закрытых переговоров «чемоданчик» «накрывает колпаком» все помещение и блокирует действие любых подслушивающих устройств. 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: