Подписаться на обновления:

Российский «Рубеж» неприятно удивил США и Китай

Российская ракета «Рубеж» неприятно удивила США и Китай

Военные эксперты мира неприятно удивлены новинкой российской техники. Возможностям ракеты РС-26 «Рубеж» и развитию проекта «Ярс» посвящены отдельные выпуски аналитических программ. В начале марта в одной из таких телепередач китайский эксперт заявил, что армии Китая и других мировых стран растеряны перед российской МБР.

«Уникальная ракета РС-26 способна летать по постоянно изменяемой траектории, – рассказал китайский военный специалист, – такого оружия нет ни в одной стране мира. Америке пора забыть о ПРО. Перед «Рубежом» она бессильна».

По мнению военного аналитика, не только США и Китай в растерянности, но и остальные страны мира. Теперь Россия под надежной защитой, в отличие от остальных, считает эксперт.

В России начались испытания танков-невидимок<<<

Благодаря использованию полимерных высокопрочных материалов, ракеты РС-26 стали заметно легче своих предшественников. Больше всего иностранных военных беспокоит то, что дальность полета ракеты составляет до 11 тысяч километров. Это означает, что боеголовки способны поразить цели на территории США. Кроме того, для РС-26 характерен короткий и быстрый старт. Ракета проходит разгонный участок менее чем за пять минут. Наземные средства НАТО, расположенные в Европе, не успеют зафиксировать даже пуск боеголовок. Сами ракеты могут постоянно менять высоту и направление, что мешает зарубежным системам ПРО фиксировать их полет.

По словам производителя, ракеты РС-26 готовы к массовому производству. На вооружение российской армии комплекс «Рубеж» должен поступить уже в этом году.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: