Подписаться на обновления:

Китай одержал победу над США: Вашингтон осознал свою слабость

США осознали свою слабость в конфликте с Китаем

Пентагон перестал публично критиковать Пекин, который возводит искусственные острова в Южно-Китайском море. Соединенные Штаты поняли, что не смогут заставить Китай оставить свои намерения, пишет Global Times.

Пентагон показал свою слабость в диалоге с Пекином относительно статуса искусственных островов, считают журналисты Global Times of China. Власти США заявили, что имеют право на свободное передвижение в любой точке морского пространства, отмечает издание. При этом адмирал Гарри Харрис, командир Тихоокеанского командования ВС США, заявил, что Америка не хочет конфликтовать с Китаем. Об этом же сообщил и Эштон Картер, глава оборонного ведомства США.

«Патрулирование 12-мильной зоны американцами можно считать шагом, явно направленным на активность КНР в Южно-Китайском море, – пишет газета, – но Пентагон перестал критиковать Пекин за эти действия. Это означает, что США осознали свою слабость перед Китаем и не смогут заставить китайские власти прекратить возведение островов».

Китай предупредил США, что не потерпит провокаций>>>

Вашингтон понял, что его потенциала не хватит, чтобы повлиять на действия Пекина в море, но всячески пытается скрыть свое невыгодное положение, подводит итог автор статьи.

 

Источник: 

РИА

фото: Twitter

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: