Подписаться на обновления:

Новые санкции для России пообещала Европа

Новые санкции для России пообещала Еврокомиссия

Прогноз по развитию российской экономики может быть ухудшен, говорится в документе, который представила Еврокомиссия. России пообещали новые трудности. Это связано с длительными геополитическими проблемами вокруг конфликта на Украине.

Затянувшиеся политические проблемы с ситуацией на юго-востоке Украины могут привести к тому, что сроки действия антироссийских санкций будут увеличены, сообщается в прогнозе Еврокомиссии. Согласно данным осеннего прогноза ЕК, опубликованном в четверг 05 11 2015 года, ВВП России снизится на 3,7% в текущем году, в следующем году – на 0,5%. Возобновление роста экономики наступит в 2017 году, если российский ВВП увеличится на 1%.

«Риски ухудшения прогноза объясняются геополитическими сложностями вокруг Украины, которые могут привести к продлению санкционных мер после начала 2016 года», – гласит документ.

Пакет санкций против различных секторов экономики РФ начал действовать с конца июля 2014 года. Летом 2015 года он был продлен еще на год.

Список санкций, которые США, Канада, Евросоюз и власти Киева приняли против российских предпринимателей, чиновников и компаний, неоднократно расширялся и дополнялся. Под действия санкционных мер попали многие известные политики, в том числе Валентина Матвиенко, Сергей Нарышкин, Дмитрий Рогозин. Экономические меры затронули крупные нефтяные и газовые компании, российские банки и оборонные предприятия. 

Санкции против России раскололи Германию изнутри>>>

Российские меры были приняты в ответ на введение санкций. Россия составила свой список официальных лиц, въезд которым в страну запрещен. Кроме того, Россия ограничила ввоз ряда товаров из государств, которые ввели против нее экономические меры. Под запретом оказались сельхозпродукция, а также некоторые другие товары.
 

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: