Подписаться на обновления:

Российский мультфильм об Алисе Селезневой выйдет на мировой рынок

Мультсериал об Алисе Селезневой выйдет на мировой рынок

Алиса Селезнева, главная героиня российского анимационного сериала по мотивам книги Кира Булычева, появится на экранах Европы и Латинской Америки. Мультфильм «Алиса знает, что делать!» оказался в лонг-листе международной премии Emmy Kids.

В Канне в понедельник стартовала международная выставка аудиовизуального контента MIPCON-2015. Создатели сериала «Алиса знает, что делать!» подписали договор, согласно которому познакомиться с мультфильмом об Алисе Селезневой смогут зрители Латинской Америки, Португалии, Ближнего Востока, Африки, Италии и Испании. Об этом сообщила пресс-служба «Russian Cinema».

Мультсериал производства компании Bazelevs и ГК «Рики» оказался в лонг-листе премии Emmy Kids, где он поборется за звание «Лучшей анимации». Договор о сотрудничестве российской компании с испанской стороной, которая будет заниматься дистрибьуцией анимационного сериала по всему миру, уже подписан. Серджи Рейтг, глава испанской компании Imira, заявил, что рад сотрудничеству и с удовольствием займется представлением мультсериала на международной арене, так как качественный продукт компании Bazelevs соответствует очень высоким критериям.

Кризис прошелся по российскому шедевру: проект "Маша и Медведь" закрывается>>

Создатели сериала о приключениях Алисы и четырех ее друзей, живущих в 2093 году, объявили о начале производства полнометражного мультфильма, он появится в следующем году.

 

Источник: 

РИА Фото: film-home

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: