Подписаться на обновления:

Европа откроет двери для Украины

Петр Порошенко пообещал украинцам "открытые двери" в Европу

Европа откроет двери для Украины, в очередной раз заявил Петр Порошенко. Немецкое издание Stern сообщило, что украинский президент намерен добиваться безвизового режима с европейскими государствами в следующем году. Прошлогодние его обещания по вопросу безвизового проезда украинцев в страны ЕС так и не привели к отмене виз.

Порошенко заявил Stern, что Европа откроет двери для украинцев уже в будущем году. А через 5-6 лет Украина намерена вступить в Евросоюз, добавил глава государства. В прошлом году Порошенко уже делал «все возможное» для отмены виз между ЕС и Украиной. Однако на саммите «Восточного партнерства», проходившего в Риге в мае, Ангела Меркель объявила, что смягчения визового режима невозможно. В интервью немецкому изданию Порошенко заявил в очередной раз, что Украина готова идти по пути глубоких реформ. Медленную их реализацию президент связал с военными действиями в Донбассе.

Порошенко запугивает Финляндию и Прибалтику российским вторжением>>

Также президент Украины снова обвинил Россию и ее лидера в поддержании «тлеющего конфликта» на Украине, который якобы способствует объединению и укреплению России. В недавнем интервью изданию Kurier Порошенко с той же агрессией отзывался о России и заявлял, что Кремль «может напасть на Прибалтику и Финляндию».

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: