Подписаться на обновления:

Армата станет танком-невидимкой

Танк Армата станет невидимым

Танк Т-14 «Армата» станет невидимкой. При его серийном производстве будут применяться глубокие стелс-технологии, заявил Вячеслав Халитов, заместитель гендиректора НПК «Уралвагонзавод».

Противник не сможет быстро обнаружить машину, так как специальная окраска и радиопоглощающие материалы сделают ее незаметной. Кроме применения при производстве затрудняющих обнаружение материалов, конструкторы танка особым образом расположили источники излучения. Заметность танка в радиолокационном и инфракрасном диапазонах снизилась, рассказал Халитов.

«По сути, мы создали танк-невидимку», – сказал представитель завода.

Халитов отметил уникальность уральской брони и электромагнитной защиты, а также систем Soft kill и Hard kill, которые способны уничтожать противотанковые ракеты врага на подлете. Размещение экипажа в изолированной капсуле позволяет ему выжить даже в том случае, если в танк попала ракета или детонировал боезапас.

ДТП в Крыму с танком: очевидцы засняли видео падения>>

Впервые «Армату» показали на Параде Победы в Москве. Танк получил активную защиту и уникальную броню, оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, которая может стрелять управляемыми ракетами. В перспективе «Уралвагонзавод» планирует создать полностью роботизированный танк.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: