Подписаться на обновления:

Китай и США начнут совместную борьбу с терроризмом

Китай обратился к США за помощью в борьбе с терроризмом

В Пекине прошли китайско-американские антитеррористические консультации. По их итогам Китай принял решение обратиться к США за поддержкой в борьбе с экстремистами. Министерство иностранных дел Китая заявило об опасности экстремистской группировки под названием «Исламское движение Восточного Туркестана» и выразило надежду, что США помогут стране в борьбе с террористами.

КНР подчеркнула всю серьезность угрозы, которую представляют для всего мирового сообщества террористические движения так называемого «Восточного Туркестана». Пекин подозревает движение в связи с международными террористами. Китайская сторона заявила, что «Восточный Туркестан» занимается вербовкой местных жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района и направляет их в лагеря, занимающиеся подготовкой экстремистов в Ираке и Сирии. Все это оборачивается ростом терроризма в самом Китае, подчеркивает МИД страны.

Точка кипения: Россия и Китай сказали «хватит»>>

КНР и США полагают, что угроза терроризма постоянно нарастает. Государства решили, что необходимо укрепить сотрудничество для успешной борьбы с терроризмом. Это отвечает и интересам обеих стран, и сможет обеспечить региональную и международную безопасность, сообщило министерство.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: