Подписаться на обновления:

В США будут использовать лекарства, созданные при помощи 3D-печати

В США будут лечиться таблетками, напечатанными на 3D-принтере

Население США скоро сможет лечиться таблетками, созданными при помощи технологии 3D-печати. Администрация по пищевым продуктам и медикаментам одобрила применение таких лекарственных препаратов, сообщает БиБиСи.

Первым препаратом, разработанным с применением этого метода, станет лекарство Spritam, которое контролирует судороги у больных эпилепсией. По мнению фармацевтической компании Aprecia Pharmaceuticals, в напечатанных таблетках более точно соблюдается индивидуальная дозировка, так как слои лекарства упакованы более плотно. С помощью аналогичной технологии производит препараты и компания ZipDose. Лекарственные средства, которые требуют высокой дозировки, выпускаются в компактных таблетках и легко глотаются пациентами. 3D-печатные таблетки растворяются так же, как и привычные аналоги.

Эксперты считают, что при печати таблеток компании смогут выпускать лекарства, подобранные для каждого пациента, а не унифицированные, как это было раньше. Достаточно скорректировать настройки программного обеспечения, и медучреждения смогут печатать таблетки для конкретного пациента.

Лекарство от рака получат из рыбьего токсина – учёные>>

Ранее в США уже одобрили применение протезов, напечатанных при помощи 3D-принтера.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: