Подписаться на обновления:

Дефицит бензина в России скоро станет реальностью

Игорь Сечин предупредил о скором дефиците бензина в России

Глава компании «Роснефть» заявил, что в ближайшем будущем россияне могут столкнуться с дефицитом бензина. При сохранении сегодняшнего уровня потребления топлива в 2017 году внутреннему рынку может не хватить около пяти миллионов тонн бензина в год, считает Игорь Сечин.

Президент «Роснефти» пожаловался Владимиру Путину на негативные последствия налогового маневра, который действует с января 2015 года. Сечин попросил главу государства о поддержке отрасли новыми льготами, пишет РБК. По мнению Сечина, дефицит бензина может произойти, если крупные нефтяные компании остановят проекты модернизации НПЗ или будут их затягивать. Сечин предложил субсидировать процентную ставку по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ тем компаниям, которые решат продолжить проекты. Кроме того, он считает, что железнодорожные тарифы для таких компаний не должны индексироваться.

Цены на бензин в России продолжают расти – Росстат>>

Новые лицензии на разработку газа и нефти Сечин предложил выдавать тем компаниям, которые будут обрабатывать сырье на российских заводах и поставлять готовую продукцию на внутренний рынок.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: