Подписаться на обновления:

Европа задыхается от количества украинских мигрантов

Евросоюз задыхается от резко возросшего количества мигрантов с Украины. Количество украинских граждан, желающих найти убежище в Европе, возросло в 14 раз, если сравнить показатели 2014 и 2013 годов. По мнению специалистов, Украину ожидает кадровый голод, пишет РИА Новости.

Украина оказалась в первой шестерке мировых стран, население которых стремится найти убежище в Евросоюзе. Помимо Украины, в шестерку попали Ирак, Нигер, Эритрея, Сомали и Сирия. Количество желающих покинуть Украину увеличилось с 1060 человек в 2013 году до 14040 человек в 2014 году, сообщают СМИ, опираясь на данные, опубликованные EASO (Европейское агентство по решению вопросов предоставления эмигрантам убежища).

Подтверждает возросшие миграционные риски для ЕС со стороны Украины и Оксана Ермишина, глава «Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев». Она сообщила, что ходатайства о предоставлении убежища подают не только выезжающие с Украины, но и те украинцы, которые уже проживают в европейских странах на законных основаниях.

Миссию ОБСЕ на Украине планируют увеличить вдвое>>

Ермишина связывает это с критической ситуацией в стране и беспокоится об оттоке интеллектуальных ресурсов. По ее мнению, потеря кадров будет ощутима для государства на протяжении десятилетий. Многие украинцы осознают, что не смогут реализоваться на родине как профессионалы или бизнесмены и предпочитают выехать за границу. Бизнес-эмиграцию Ермишина считает очень негативным трендом для страны.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: