Подписаться на обновления:

Крым станет международным туристическим центром

Курорты Крыма станут международными

Крым должен привлекать туристов круглый год и стать туристическим центром международного уровня. Отдых в Крыму должен привлекать российских и иностранных туристов. Но прежде всего необходимо создать разносторонний российский курорт, главными должны стать запросы российского туриста. С таким заявлением выступил Сергей Стрельбицкий, назначенный сегодня на должность министра курортов и туризма РК.

Сегодня в развитие полуострова вкладываются большие суммы, 680 млрд рублей в год, такие суммы никогда не вкладывались в крымские курорты, сообщил Стрельбицкий, уточнив, что такого доверия к Крыму не было никогда. Крым должен активно принимать туристов круглый год. Кроме этого, министр курортов предложил развивать курортологию, чтобы возродить те виды туризма, которыми Крым всегда славился.

Дешевые авиабилеты в Крым можно будет купить уже в июне>>

Стрельбицкий заметил, что Крым сейчас недостаточно наладил связи с субъектами РФ. Налаживание связей поспособствует созданию качественного туристического рынка, считает министр. Крым должен заинтересовать регионы сотрудничеством и знать их запросы. Для этого необходимо взаимодействие различных министерств: торговли, промышленности, культуры и транспорта, уточнил Стрельбицкий.
Крым станет международным курортным центром
Напомним, что сегодня Госсовет РК принял отставку министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, которая занимала эту должность с марта 2014 года. Совет министров посчитал, что команда Юрченко провалила подготовку к курортному сезону и уделяла мало времени привлечению инвесторов в курортную отрасль. Кандидатуру Сергея Стрельбицкого на пост министра внес глава РК Сергей Аксенов.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: