Подписаться на обновления:

За жизнь Барака Обамы испугались в Конгрессе США

За жизнь Барака Обамы опасаются в Конгрессе США

Американская Секретная служба, сотрудники которой занимаются охраной первых лиц страны, переживает глубокий кризис. Некогда элитное подразделение страдает от низкого морального состояния сотрудников и плохого управления, пишет The Washington Post и приводит данные из доклада комитета палаты представителей американского Конгресса по надзору и правительственной реформе.

В работе Секретной службы США, осуществляющей охрану первых лиц страны, допускаются «унизительные провалы», считают в Конгрессе. Попытки исправить ситуацию не решают глубоко укоренившиеся проблемы. Один из авторов доклада уверен, что «опасность, угрожающая президенту, очень серьезна». Чтобы решить проблемы с охраной, Обама должен лично вмешаться.

В докладе приводятся случаи, когда посторонние безо всякого труда приближались к Обаме на расстояние вытянутой руки. Два года назад охрана на слово поверила человеку, который назвал себя членом Конгресса США, и позволила мужчине подойти к президенту на торжественном приеме. Несколько месяцев спустя двое людей, минуя КПП, проникли в Белый дом. Наиболее вопиющими случаями докладчики считают инцидент со стрельбой в Белом доме и прошлогоднюю ситуацию, когда ранее судимый вооруженный мужчина проехал в одном лифте с Обамой.

ФБР не в силах расшифровать сообщения ИГ<<<

Как считают авторы доклада, Секретная служба переживает глубочайший кризис. Все произошедшее является его следствием. Причинами кризиса в спецслужбе авторы назвали плохое управление кадрами, сокращение финансирования и низкое моральное состояние сотрудников. 

Источник: 

РИА

фото: Ридус

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: