Подписаться на обновления:

Пьедестал Обамы рухнул с легкой руки немцев

Обаму сбросят с пьедестала с легкой руки немцев

Барак Обама долгое время считался в Европе «неприкосновенным». Однако заявления американского президента о том, что Россия – «региональная держава» переполнили чашу терпения европейцев, пишет Wall Street Journal. Сейчас его критикует большинство.

Громкие геополитические лозунги Обамы об изоляции России и борьбе с «Исламским государством» не стоят ничего, уверены журналисты издания. Во внешнеполитическом бездействии Соединенных Штатов Европа обвинила лично Обаму, которого долгие годы считала неприкосновенным. Если прежде его считали священным символом позитивных изменений, происходящих в США, то теперь стереотип разрушен. Немецкие политики все чаще называют действия американского президента «нерешительными и вялыми». СМИ пишут, что мирового полицейского уже нигде не боятся.

Обама жаждет получить "лавры" Путина в Сирии>>>

Снижение авторитета Обамы связано и с тем, что многие страны ЕС хотят смягчения российского влияния на энергообеспечение европейских государств. Ближайшие союзники США надеялись, что Обама всегда будет сторонником политики вмешательства, однако увидели, что это только слова, подводит итог Wall Street Journal.

*Исламское государство - террористическая организация, запрещенная на территории России.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: