Подписаться на обновления:

В России создадут защиту от гиперзвукового оружия

C-500 Прометей защитит Россию

Российские КБ ведут разработку средств для защиты от гиперзвукового оружия, рассказал генерал-лейтенант Александр Леонов, начальник ПВО Сухопутных войск.

«В будущем мы можем столкнуться с новыми гиперзвуковыми целями, – рассказал Леонов, – Следовательно, работа по борьбе с таким перспективным средством нападения должна вестись. И она ведется».

По мнению военного, наиболее актуальными угрозами гиперзвукового плана в настоящее время становятся ракеты средней дальности и межконтинентальные баллистические ракеты.

Российские специалисты в апреле уже провели испытания гиперзвукового боевого блока для межконтинентальных баллистических ракет. Иностранные источники признали, что появление у России МБР РС-18 с новой боеголовкой лишило смысла существующие на Западе системы ПРО, так как те оказались не способны перехватить летящую на огромной скорости и по непредсказуемой траектории цель.

Первой системой ПВО, которая способна перехватывать гиперзвуковые цели, станет комплекс С-500 «Прометей». Его испытания начнутся в ближайшее время.

Читайте также: Модернизированный "Адмирал Кузнецов" приведёт в ужас НАТО в Средиземном море>>>

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: