Подписаться на обновления:

Россия заморозит США в «холодной войне»

Российский военный потенциал выше, чем у США

Российский военно-технический потенциал выше, чем у США. С рядом российских технических новинок США сложно конкурировать. Кроме того, в России активно развиваются те отрасли, в которых лидером считалась Америка, пишет Popular Mechanics. В случае холодной войны Россия сможет превзойти Штаты в зенитно-ракетных комплексах и танках. В области обычной артиллерии между странами сохраняется паритет, считает издание и сравнивает военный потенциал Вашингтона и Москвы.

Россия продемонстрировала всему миру новый танк Т-14 «Армата» с необитаемой башней и системой активной зашиты. Popular Mechanics сравнивает «Армату», которая может быть оснащена 152-миллиметровой пушкой, с отлично вооруженным «хищником», убить которого крайне сложно. США сейчас в основном поддерживают боеспособность своих «стареющих» танков, уточняет издание.

НАТО в ужасе от российских "Искандеров" в Европе>>

И Россия, и США уделяют пристальное внимание разработке современных ЗРК, которые должны быть мобильными и производить высокоточные выстрелы. Москва и Вашингтон по-разному подходят к созданию подобных систем. США делают ставку на точность стрельбы, Россия – на количество систем. При этом Россия обладает ЗРК большой дальности, мощности которых хватит, чтобы взять на прицел военные и гражданские объекты стран-участниц НАТО. В качестве примера издание приводит российский ракетный комплекс «Искандер-М».
самоходная гаубица Коалиция-СВ на вооружении России
Эксперты Popular Mechanics полагают, что артиллерия США более мобильна, и приводят в пример стоящие на вооружении США полевые гаубицы М777 и самоходные артиллерийские установки М109 «Паладин». Однако Россия представила в этом году самоходную гаубицу «Коалиция-СВ», оснащенную компьютерным оборудованием, позволяющим заряжать пушки в автоматическом режиме.

В области развития военного роботостроения издание ставит на первое место США. Однако уточняет, что российский ВПК готов представить новейших боевых роботов на открывающемся на днях военно-техническом форуме «Армия-2015».

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: