Подписаться на обновления:

Минобороны выставило на аукцион ретроавтомобили и танкеры

Минобороны продаст танкеры и ретроавтомобили

Министерство обороны России впервые выставит на аукцион ретроавтомобили, танкеры и ряд специализированных судов. Сделано это будет на форуме «Армия-2015». Кроме автомобилей и морских судов, министерство выставит на продажу ватники, кирзовые сапоги, кители, пилотки и фуражки старого образца. Вещевое имущество никогда не использовалось и снято со снабжения, сообщает ведомство.

Впервые на аукционе окажутся вспомогательные суда, выведенные из состава флота. Среди них будут морские танкеры, плавучие краны, баржи, санитарные и пассажирские катера, суда контроля физических полей. Вся техника принадлежала Северному и Балтийскому флотам. По назначению она уже не может использоваться из-за износа, добавили в Минобороны.

Для ценителей ретроавтомобилей Минобороны предложит запчасти для советских автомобилей «Козлик» (ГАЗ-69), «Чайка» (ГАЗ-13 и ГАЗ-14) и «Волга» (ГАЗ-21 и ГАЗ-24). Кроме запчастей, ведомство выставит на продажу исправные легковые автомобили и снегоуборочную технику. Министерство заявило, что на торгах появятся полевые кухни, железнодорожная техника и запчасти для бронетанковой техники, уже снятой с вооружения.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: