Подписаться на обновления:

Российские десантники получат летающую зенитку

ВДВ получит летающую зенитку

Для ВДВ России создается первый десантируемый комплекс ПВО в мире, сообщил источник в Минобороны страны. Предполагается, что комплекс будет десантироваться при помощи парашютов.

Российские десантные войска оснастят комплексом ПВО, не имеющим аналогов в мире. Десантируемый комплекс создается на базе БМД-4М. Предполагается, что зенитный ракетный комплекс будет десантироваться парашютным способом.

В распоряжении ВДВ в настоящее время есть различные модификации ЗРК: «Стрела-10», «Верба» и «Игла». Новая система сможет отражать атаки противника с больших высот. БМД-4М «Садовница» станет модернизированной версией БМД-4. Новая машина получит усовершенствованный двигатель, корпус, ходовую часть и другие агрегаты. На вооружении появятся боевой модуль «Бахча-У» и пулемет.

Смертоносный ЗРК С-500: готов к войне на высоте 200 километров>>>

По сообщению источника, «Садовница» и БТР-МДМ «Ракушка» (десантируемый бронетранспортер) уже приняты на вооружение. В Минобороны рассказали, что машины успешно прошли все испытания и отлично показали себя в эксплуатации. В середине апреля Правительство России постановило принять машины на вооружение.

Далее разработчики намерены создать на базе БТР-МДМ санитарно-эвакуационную машину. Кроме того, на базе «Садовницы» создадут машину управления, оснащенную командным комплексом «Андромеда».

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: