Подписаться на обновления:

Порошенко потерпел фиаско, но останется «президентом по инерции»

Порошенко потерпел фиаско в попытках настроить мир против России

Попытки украинского президента в мобилизации общественного мнения против России проигнорированы в ООН. Теперь для стабилизации ситуации на юго-востоке Украины становится все меньше препятствий, полагает американский профессор.

Петр Порошенко терпит фиаско во внутренней и внешней политике. Теперь появился вопрос, как долго он сможет оставаться у власти, заявил Джеймс Петрас и интервью RT.

«Проблема заключается в том, какое влияние оказывают правые на правительство Украины, и в том, что стремление Порошенко настроить мир против России не увенчалось успехом», – пишет эксперт.

Если улучшится ситуация на юго-востоке Украины, то появится возможность реализовать договоренности, достигнутые внутри «нормандской четверки». Итогом станет начало процесса федерализации. Противникам этого процесса будет трудно получить поддержку со стороны мирового сообщества.

Порошенко выставит Путину ультиматум на встрече в "нормандском формате">>

Порошенко слаб и уязвим, полагает Петрас. Чем сильнее ухудшается экономическое положение граждан, тем менее легитимной становится власть нынешнего президента. Возникает вопрос, кто придет на смену, добавляет эксперт.

«Порошенко не знает, чего хочет. Он безуспешно пытался нападать на Россию, не смог разработать стратегию спасения экономики, его не поддерживает армия. Вряд ли он останется у власти потому, что он сильный президент, имеющий внятную внешнеполитическую линию. Он останется президентом по инерции. Вокруг нет никого, кто предложил бы альтернативную программу», – подводит итог политолог. 

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: